Diwali Wishes in HindiShayari

Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi | Diwali Wishes in Hindi

Diwali Wishes in Hindi: हेल्लो दोस्तों, आज हम इस post में Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi के बारे में जानेगे, ये तो आप सभी को पता ही है की दिवाली का त्यौहार सबसे उत्साह जनक त्यौहार होता है, जिस दिल सभी लोग अपने दुःख दर्द को भुला कर अपने करीबी को दिवाली की शुभकामनाये देते है. जिसके चलते बहुत से लोग कोई best पंचलाइन की तलाश करते रहते है जिससे की अपने सामने वाले को बोलकर उसको दिवाली पर विश कर सके.

जिसके चलते ऐसे में लोग diwali par wish karne wali shayari यानि की diwali ki shayari ढूंढते रहते है. ऐसे में यदि आप भी Happy Diwali Images Shayari की तलाश कर रहे हो तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हो, जहाँ पर हम आपके लिए best happy diwali shayari in hindi लेकर आये है. जिससे की आप आसानी से हमारे द्वारा दी गयी शायरी को लोगो के साथ शेयर करके उसको happy diwali wish कर सको.

Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi
Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi

Diwali Wishes in Hindi Shayari With Images

मैं भी हो गया तैयार, तुम भी हो जाओ,

फिर साथ मिलकर मनाएंगे दिवाली का यह त्यौहार,

लोग देखते रह जाएंगे हम दोनों को,

और हम सभी पटाखों में आग लगा आएंगे

Mai bhi ho gya taiyaar, tum bhi ho jao taiyaar,

Fir sath milkar manayege diwali ka tyohaar,

Log dekhte reh jayegen hum dono ko,

Or hum bhi patakhe me aag lagayegen.

Happy Diwali Images Shayari

इस दीवाली पे हमारी दुआ है की,

आपका हर सपन्न पूरा हो,

दुनिया के ऊँचे मुकाम आपके हो,

शोहरत की बुलंदियों पर नाम आपका हो

Is diwali pe hamari dua hai ki,

Aapka har sapna pura ho,

Duniya ke uche mukaam aapke ho,

Shohrat ki bulandiyon pr naam aapka ho.

Diwali Shayari in Hindi

देखो माँ लक्ष्मी हैं आपके घर आई,

पीछे पीछे अपने पुत्र गणेश को भी संग लाई,

अरे ये क्या उनके साथ साथ माँ सरस्वती भी चली आई,

अब इससे ज्यादा आपको और क्या सुख चाहिए भाई

Dekho maa lakshami hai aapke ghar aayi,

Piche piche putr apne ganesh ko bhi sang laayi,

Are ye kya, unke sath sath maa sarswati bhi sath chali aayi,

Ab isse jyada aapko or kya such cahiye mere bhai.

Diwali Ki Shubhkamnaye Pic

best happy diwali shayari in hindi

घर की बेटी होती हैं लक्ष्मी का अवतार,

बेटा होता हैं गणेश का अवतार,

जब दोनों ही घर में पहले से हैं विराजे,

तो बाहर क्या ढूँढ रहे हो यार

Ghar ki beti hoti hai lakshmi ka avtarm

Beta hota hai ganesh ka avatar,

Jab dono hi ghar me pehle se hai viraaje,

To baahar kya dhundh rahe ho mere yaar.

diwali wishes shayari
diwali wishes shayari

श्रीराम एक आदर्श हैं,

श्रीराम एक महान व्यक्तित्व हैं,

जो भी ले ले उनके जीवन से एक भी सीख,

उसका जीवन अपरंपार हैं

Shree raam ek aadarsh hai,

Shree ram ek mahaan vyaktitav hai,

Jo bhi le le unke jevan se ek bhi sikh,

Uska jeevan aparampaar hai.

diwali wishes in hindi shayari
diwali wishes in hindi shayari

Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi

जीवन की खुशियों के खातिर मिलकर चलो,

ले स्नेह प्रण दिपोत्सव का,

बना दो सार्थक हर दिल में दीप प्रज्वलित कर।

दीपावली की हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाएं

Jivan ki khushiyon ki khatir milkar chalo,

Le sneh pran dipotsav ka,

Bana do sarthak har dil me deep prajwalit kar,

Dipawali ki hardik shubkamnaye.

diwali par wish karne wali shayari

हरदम खुशियाँ हो साथ,

कभी दामन ना हो खाली,

हम सभी की तरफ से,

आपको शुभ दीपावली .

Har dam khushiyan ho sath,

Kabhi daamn ho na khali,

Haum sabhi ki taraf se,

Aapko shubh dipawali.

Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari
Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari

कौन कहता हैं हम आपको याद नही करते,

कौन कहता हैं हम आपको मिस नही करते,

अरे दिवाली आई नही और उससे पहले ही हमारा मैसेज आ गया,

फिर कौन कहता हैं कि हम आपको विश नही करते,

तो आपको मेरी ओर से दिवाली की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Koun kehta hai, hum aapko yaad nhi karte,

Koun kehta hai, hum aapko miss nhi karte,

Are diwali aayi nhi or use pehle hi hamara massage aa gya,

Fir koun kehta hai ki hum aapko wish nhi karte.

To Meri meri taraf se diwali ki bahut bahut shubhkamnaye.

Happy Diwali Wishes Shayari
Happy Diwali Wishes Shayari

Diwali Ki Shubhkamnaye Status

हैप्पी दिवाली विशेष हिंदी में,

सोने और चाँदी की बरसात निराली हो,

घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो,

सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो,

हँसते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो।

हैप्पी दीवाली

Happy diwali vishesh hindi me,

Sone or chandi ki barsaat nirali ho,

Ghar ka koi kona na doulat se khali ho,

Sehat bhi acchi rahe or chehre par lali ho,

Haste rahe aap or chehre par khushhali hi khushhali ho,

Happy Diwali ki Shayari
Happy Diwali ki Shayari

दिवाली देकर जाती हैं हमें एक सीख,

हर घर हो स्वच्छ और मन भी हो निर्मल,

ये दोनों चीज़े हमने अपना ली तो,

हो जाएगा जीवन भी ठीक.

Diwali dekar jaati hai ham ek sikh,

Har ghar ho swach or man bhi ho nirmal,

Ye dono chize apni li to,

Ho jayega jivan thik.

Happy Diwali Images Shayari
Happy Diwali Images Shayari

Diwali Ki Shubhkamnaye Status in Hindi

परिवार में सबका साथ हो तो और क्या चाहिए,

उसी परिवार में आपसे जैसा साथ हो तो और क्या चाहिए,

दिवाली आई हैं और आप हमसे मिलने आ जाये,

इससे बढ़कर हमें और क्या ही चाहिए,

इस दिवाली आप सपरिवार सहित पधारे तो हमे और क्या चाहिये.

Pariwar me sabka sath ho to or kya cahiye,

Usi pariwaar me aap jaisa sath ho to or kya cahiye,

Diwali aayi hai or aap humse milne aa gye,

Is diwali aap pariwaar sahit padhare to hame or kya cahiye.

Diwali Best Shayari in Hindi
Diwali Best Shayari in Hindi

लायी दिवाली रिश्तों के प्यारे अहसास

खुशियों के दिन ही तो होते हैं खास

कैसे जगमगाए दिए और चमके चारों और

दिवाली के दिन ख़ुशी से होती भोर

Laayi diwali rishton ke pyari ehsas,

Khushiyon ke din hi to hote hai khas,

Kaise jagmagaye diye or chamke caron or,

Diwali ke din khushiyon se hoti hai bhour.

Best Diwali Wishes in Hindi

Happy Diwali Shayari Image

श्री राम आपके घर में सुख की बारिश करें,

माता लक्ष्मी आपके धन-धान्य से परिपूर्ण करें,

और दीप की रौशनी आपके घर से दुःख-कष्ट को दूर करे,

दीपावली की शुभकामनाएं 2022

Shree raam aapke ghar me sukh ki barish kare,

Mata lakshami aapke ghar dhan dhany se paripurn kare,

Or deep ko roshani apke ghar se dukh kasht ko dur kare

Wish you a Very Happy diwali

Diwali Ki Shubhkamnaye Status in Hindi
Diwali Ki Shubhkamnaye Status in Hindi

मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना

जीवन में नयी खुशियो को लाना

दुःख दर्द अपने भूल कर,

सबको गले लगाना

और प्यार से दिवाली मनाना

Muskurate haste deep tum jalana

Jeevan me nayi khushyon ko lana,

Dukh dard apne bhul kar, sabko gale lagana,

Or pyar se diwali manana.

diwali wishes in hindi shayari with images
diwali wishes in hindi shayari with images

हम आपके लिए खास हो,

लक्ष्मी माता का आपके घर में वास हो

Hum aapke liye khas ho,

Mata lakshami ka apke ghar me vaas ho.

diwali wishes in hindi
diwali wishes in hindi

Diwali Best Shayari in Hindi

इस दिवाली जलाना हज़ारो दिये,

खूब करना उजाला ख़ुशी के लिये,

एक कोने में एक दिया जलाना जरूर,

जो जले उम्र भर हमारी दोस्ती के लिये.

Is diwali jalana hazaron diye,

Khub karna ujala khusyion ke liye,

Ek kone eme ek diya jalana jarur,

Jo jale umr bhar hamari dosti ke liye.

Happy Diwali Images Shayari
Happy Diwali Images Shayari

राष्ट्रहित का गला दबा कर, छेद ना करना थाली में,

मिट्टी वाले दीये जलाना, अबकी बार दीवाली में।

आई आई दिवाली आई, साथ मे कितनी खुशियाँ लायी,

धूम मचाओ मौज मनाओ, आप सभी को दिवाली की बधाई

Rastrahit ka gala daba kar, ched na kar thali me,

Mitti wale diye jalana abki baar diwali me,

Aayi aayi diwali aayi, sath me kitni khushiyan laayi,

Dhum macaho mouj manao, aap sabhi ko diwali ki badhai.

Diwali Wishes in Hindi Shayari
Diwali Wishes in Hindi Shayari

तू जगमगाये, तेरा दीप जगमगाये

सारे जहांन की खुशिया तेरे भी घर को आये

गंगा और यमुना सा निर्मल हो तेरा मन

अम्बर और धरा सा स्वछ हो तेरा तन

इस नगर में तेरी ज्योति चमचमाए

तू जगमगाये तेरा दीप जगमगाये

दिवाली के त्यौहार की शुभकामनाएं

Tu jagmagaye, tera deep jagmagaye,

Sare jahan ki khushiyn tere ghar ko aaye,

Ganga or Yamuna sa ho nirmal tere man,

Ambar or dhara sa swach ho tera tan,

Is nagar me teri jyoti chamchamaye,

Tu jagmagaye or tera deep jagmgaye,

Diwali ke tyohaar kid her sari shubhkamnaye.

Diwali Shayari in Hindi
Diwali Shayari in Hindi

Best Diwali Images

घर में होते हैं जब चाचा ताऊ,

तभी होता हैं घर पूरा,

जिस घर में दिवाली ना मनाई जाए साथ में,

वहां हर त्यौहार रहता हैं अधूरा अधूरा

Ghar me bhi hote hai jab chahcha tau,

Tabhi hota hai ghar pura,

Jis ghar me diwali na manayi jaaye,

Wahan har tyohaar rehta hai adhura adhura.

best happy diwali shayari in hindi
best happy diwali shayari in hindi

हर घर में हो सदा माँ लक्ष्मी का डेरा,

हर शाम हो सुनहरी और महके हर सवेरा

Har gahr me ho sada maa lakshami ka dera,

Har sham ho sunhehari or mahke har savera.

diwali wishes shayari
diwali wishes shayari

Happy Diwali Images Shayari

दिवाली की देते हैं हम आपको बहुत बहुत बधाई,

अब आप कब दे रहे हो हमें अपने घर की मिठाई

Diwali ki dete hai hm aapko bahut bahut badhai,

Ab aap kab de rahe ho hame apne ghar ki mithai.

diwali wishes in hindi shayari
diwali wishes in hindi shayari

Diwali Wishes in Hindi Shayari | Best Happy Diwali Shayari in Hindi

दिपावली की शुभ बेला में

अपने मन का अंधकार मिटाए,

मिठाइय खाए और दीपो के ईस त्योहार को मनाए

दिवाली की हार्दिक सुभकामनाये

Dipawali ki shubh bela me,

Apne man ka andhkaar mitayen,

Mithaiyon khaye or deepon ke is tyohaar ko manaye

Diwali ki hardik shubhkamanaye.

diwali par wish karne wali shayari

दिवाली आई हैं और घर का चिराग रहे घर से दूर,

तो उस दिवाली का क्या ही आनंद आएगा,

इसलिए बेटा अब ऑफिस से छुट्टी ले लो,

और आ जाओ इस दिवाली अपने द्वार,

दिवाली पर आपकी प्रतीक्षा में.

Diwali aayi hai or ghar ka chirag rah ghar se dur,

To us diwali ka kya hi aanand aayega,

Isliye beta ab office se chutti le lo,

Or aa jao is diwali apne dwar.

Shayari Photo Diwali 2022

Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari
Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari

दिवाली आई हैं तो कुछ ना कुछ लेकर आई ही होगी,

आपके और आपके परिवार की खुशियाँ तो लाई ही होगी,

अब जब जाएगी तो कुछ तो बदले में लेकर ही जाएगी,

साथ में अपने और आपके सभी दुःख दर्द ले जाएगी

Diwali aayi hai to kuch na kuch lekar aayi hi hogi,

Aapke or aapke pariwaar ki khushiyna to laayi hi hogi,

Ab jab jaayigi to kuch to badle me lekar hi jayegi,

Sath me apne or aapke sabhi dukh dard le jayegi.

Happy Diwali Wishes Shayari

Top 50 Best Diwali Wishes in Hindi | Diwali Ki Shubhkamnaye Status in Hindi?

आ गया हैं त्योहारों का पावन मौसम,

अब हर दिन मनाया जाएगा कुछ खास अंदाज में,

आखिर यही तो होता हैं दीपावली का त्यौहार.

Aa gya hai tyohaaron ka pawan mousam,

Ab har din kuch manaya jayega kuch khas andaaz me,

Aakhir yahi to hota hai, diwali ka tyohaar.

Happy Diwali ki Shayari

Happy Diwali Wishes Shayari

आपके जैसा साथी हो तो बात ही कुछ और हैं,

मिल जाए दोनों तो बात ही कुछ और हैं,

अब तो दिवाली भी आ गयी हैं,

तो साथ मिलकर मनाएंगे तो उसकी बात ही कुछ और हैं

Aapke jaisa sath hi to baat hi kuch or hai,

Mil jaye dono to baat hi kuch or hai,

Ab to diwali bhi aa gyi hai,

To sath milkar manayege to uski baat hu kuch or hai

Happy Diwali Images Shayari

मेरे यार हो तुम,

पक्के वाले दोस्त हो तुम,

और हम ही तुम्हें दिवाली की बधाई देना भूल जाए,

इतने भी नकारा नही हो तुम।

तो मेरी ओर से मेरे प्यारे दोस्त को दिवाली की बहुत बहुत बधाई हो

Mere yaar ho tum,

Pakke wale dost ho tum,

Or hu hi tumhe diwali ki badhai dena bhul jaayen,

Itne naakara bhi nhi ho tum,

To meri or se mere pyare dost ko diwali ki bahut bahut badhai ho.

Diwali Best Shayari in Hindi
Diwali Best Shayari in Hindi

Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi

आशीर्वाद मिले बड़ों से,

सहयोग मिले अपनों से,

खुशियाँ मिले जग से,

दौलत मिले रब से,

यही दुआ करते हैं हम दिल से

Aaashirvaad mile badon se,

Sahyog mile apno se,

Khushiyan mile jag se,

Doulatt mile rab se,

Yahi dua karte hai hum dil se.

Best Diwali Wishes in Hindi
Best Diwali Wishes in Hindi

शेर छुपकर शिकार नहीं करते,

अपने कभी खुलकर वार नहीं करते,

हम वो किंग हैं जो हैप्पी दिवाली कहने के लिए,

कभी भी दिवाली का इंतज़ार नहीं करते.

Sher chupakr vaar nhi karte ,

Apne kabhi bhi khulkar vaar nhi karte,

Hum to wo king hai jo happy diwali kehne ke liye,

Kabhi bhi diwali ka intzaar nhi karte.

Diwali Ki Shubhkamnaye Status in Hindi

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें,

मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आया है.

दिवाली की बहुत बहुत बधाई हो.

Keh do andheron se kahi or ghar bana le,

Mere mulk me roshani ka selab aaya hai,

Diwali ki bahut bahut badhai ho.

diwali wishes in hindi shayari with images
diwali wishes in hindi shayari with images

Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari

मेरी साँसों को गीत और आत्मा को साज़ देती है

ये दीवाली है सब को जीने का नया अंदाज़ देती है.

Meri sanson ki geet or aatma ko saza deti hai,

Ye diwali hai sab ko, jeene ka naya andaaz deti hai

diwali wishes in hindi
diwali wishes in hindi

आई है दिवाली देखो

संग लायी खुशिया देखो

यहाँ वहाँ जहाँ देखो

आज दीप जगमगाते देखो

Aayi hai diwali dekho,

Sang laayi khushiyan dekho,

Yahan, wahan, jahan dekho,

Aaj deep jagmagate dekho.

Happy Diwali Images Shayari
Happy Diwali Images Shayari

Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi

दीपक का प्रकाश हर पल

आपके जीवन मैं एक नयी रौशनी दे,

बस यही शुभकामना है हमारी आपके लिए

दीवाली के इस पवन अवसर पर

Deepak ka prakash har pal,

Aapke jeevan me ek nayi roshani de,

Basa yahi shubhkamnaye hai hamari aapke liye,

Diwali ke is pawan avsar par.

Diwali Wishes in Hindi Shayari
Diwali Wishes in Hindi Shayari

पटाखों में आग लगाना हैं हमारा काम,

क्योंकि दिवाली को बनाना होता हैं खास,

लगाओ तुम कुछ पटाखों में आग तो कुछ में हम लगाएंगे,

बस कुछ इसी तरह दोनों भाई मिलकर दिवाली का त्यौहार मनाएंगे

Patakhon me aag lagana hai hamara kaam,

Kyuki diwali ko banana hota hai khas

Lagaon tum bhi patakhe me aag to kuch me hum bhi lagayege,

Bas kuch isi tarah dono bhai milkar diwali ka tyohaar manayege.

Diwali Shayari in Hindi
Diwali Shayari in Hindi

है रौशनी का त्यौहार, लाये हर चेहरे पर मुस्कान,

सुख और समृधि की बहार ,समेट लो सारी खुशियाँ,

अपनों का साथ और प्यार,

इस पावन अवसर पर आप सभी को दीवाली का प्यार.

Hai roshani ka tyohaar, laaye har chehre par muskaan,

Such or samraddhi ki bahaar or samet lo sari khushiyan,

Apno ka sath or pyar,

Is pawan avsar par, aap sabhi ko diwali ka pyar.

best happy diwali shayari in hindi

Diwali Par Wish Karne Wali Shayari

दिवाली में आप पर हो बड़ों का दीदार,

अपनों का प्यार और छोटों का उपहार,

हमेशा आप पर उमड़ता रहे,

बस ऐसा हो जाये ये दिवाली का यह त्यौहार

Diwali me aap par ho badon ka didaar,

Apno ka pyar or choton ka uphaar,

Hamesha aap par umadta rahe

Bas aisa ho jaye ye diwali ka tyohaar.

diwali wishes in hindi shayari

हर घर में हो सदा, ही मा लक्ष्मी का डेरा,

हर शाम हो सुनहरी, और महके हर सवेरा

Har gahr me ho sada hi maa lakshami ka dera,

Har sham sunheri ho or mehke savera.

diwali par wish karne wali shayari
diwali par wish karne wali shayari

दिल हो सभी के निर्मल, ना ही द्वेष भाव आये,

मन में रहे ना शंका, सुरो में मिठास लाये

Dil ho sabhi ke nirmal, na hi dwesh bhav aaye,

Man me rahe na shanka, shuron me mithas laaye.

Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari
Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari

Diwali Par Wish Karne Wali Shayari 2022

आ गया हैं दिवाली का पावन त्यौहार,

हर किसी को खुश करने और एक नयी उमंग भरने,

तो आप क्यों हो उदास से बैठे,

आप भी तो नाचो, गाओ और खुशियाँ मनाओ

Aa gya hai diwali ka pawan tyohaar,

Har kisi ko khush karne or ek nayi umag bharne,

To aap kyu ho udaas baithe,

Aap bhi to nacho gao or kushiyn manaon.

Happy Diwali Wishes Shayari
Happy Diwali Wishes Shayari

हर दम खुशियां हो साथ

कभी दामन न हो खाली

हम सब की तरफ से

विश यू हैप्पी दिवाली

Har dam khushiyon ka sath

Kabhi daamna na ho khali,

Ham saab ki taraf se

Wish you ahppy diwali

Happy Diwali ki Shayari
Happy Diwali ki Shayari

मैं आशा करता हूँ, आप सभी को Diwali Wishes in Hindi Shayari व् Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi शायरी बहुत ही पसंद आई होगी, जिसको आप अपने फैमली फ्रेंड्स आदि को शेयर करके कुछ विश कर सकते है. इसके अलावा यदि आपके मन में कोई भी सवाल हो तो आप हमें कमेंट्स में जरुर बता सकते है. हमें आपके सवालों का जवाब देते हुए बहुत ख़ुशी होती है.

Amit Kumar

Hello Guys I'm a Content Writer at DilKiAwaz.in 😊

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button