Diwali Wishes in Hindi

Diwali Wishes in Hindi – WhatsApp | Happy Diwali Images Shayari

तो अगर आप WhatsApp Diwali Wishes Hindi या Diwali Wishes in Hindi - WhatsApp के लिए खोज रहे थे तो Top 20 हिंदी, Hinglish और इमेज के साथ हम आपके लिए दिवाळी विशेष इन हिंदी का शायरी लेकर आएं.

Diwali Wishes in Hindi – WhatsApp | Happy Diwali Images Shayari

Diwali Shayari in Hindi: हेल्लो दोस्तों, आप हम इस post में diwali ki shayari के बारे में जानगे, दिवाली हिन्दुओं का एक सबसे बड़ा धार्मिक त्यौहार है, इस दिवाली के पर्व पर श्री राम चन्द्र जी बुराई पर विजय प्राप्त कर अपने घर अयोध्या वापिस आये थे, जिसके चलते इस दिवाली को मनाया जाता है. इस दिन माता लक्ष्मी और गणेश जी की पूजा की जाती है. इस त्यौहार को लोग बड़ी धूम धाम से मनाया जाता है. जिसके चलते इस त्यौहार को हिन्दू धर्म के साथ ही साथ अन्य धर्म के भी मानते है. ऐसे में यदि आप भी इस शुभ अवसर के लोगो को happy diwali shayari भेज कर दिवाली विश करना चाहते हो. जिसके चलते आप best happy diwali shayari in hindi की तलाश कर रहे हो तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हो.

जहाँ पर हम आपके लिए diwali wishes shayari लेकर आये है, जिसको आप अपने friend व् relative आदि को हमारे द्वारा बताई गयी diwali wishes in hindi shayari को भजे कर विश कर सकते हो. इसलिए आप हमारे साथ इस post में शुरु से लेकर अंत तक जरुर बने रहे. जहाँ पर हम आपके लिए एक से बढ़कर एक diwali par shayari लेकर आये है. जोकि आपके साथ ही साथ आपके relative को भी बहुत पसंद आएगी.

Diwali Wishes in Hindi – WhatsApp

हर कोई आज व्हाट्सएप पर किसी न किसी को दिवाली की Wishes करता ही है लेकिन आपके पास हर दिन कुछ नया हो दीपावली की बधाई संदेश/मैसेज करने के लिए तो लोग खुश भी होते हैं कि चलो हां आज इसने कुछ नया भेजा है Diwali Ki Shubhkamnaye in Hindi Status और उससे इंप्रेस भी होते हैं तो अगर आप WhatsApp Diwali Wishes Hindi या Diwali Wishes in Hindi – WhatsApp के लिए खोज रहे थे तो आज हम इसके लिए पूरी पोस्ट लेकर आये हैं. और यहां पर एक नहीं पूरा Top 20 हिंदी, Hinglish और इमेज के साथ हम आपके लिए दिवाळी विशेष इन हिंदी का शायरी लेकर आएं.

Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari

ना Call से, ना Card से,

ना Gift से, ना Post से,

विश यू एडवांस दिवाली, 

पहले सात दिन से.

Wish You Happy Diwali

Na “Call” se, Na “Card” se,

Na “Gift” se, Na “Post” se,

Wish you advance “Diwali”,

Pehle 7 din se.

Wish You Happy Diwali

Happy Diwali Images Shayari
Happy Diwali Images Shayari

दीयों की रौशनी से झिलमिलाता आँगन हो,

पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो,

ऐसी आये झूम के ये दिवाली,

हर तरफ खुशियों का मौसम हो.

Diyaon ki rohani se jhilmilata aangan ho,

Pataakhon ki gunj se aasmaan roshan ho,

Aisi aaye jhumkar ye diwali,

Har taraf khushiyon ka mousam ho.

Diwali Wishes in Hindi Shayari
Diwali Wishes in Hindi Shayari

पकड़ लो हाथ खेले फिर से,

मोहल्ले का चक्कर लगाया जाए फिर से,

भूल जाए गिले-शिकवे सब पुराने,

आओ मिलकर ये त्यौहार मनाया जाए.

Pakad lo hath khele fir se,

Mohalle ka chakkar lagaya jaye fri se,

Bhul jaye gile shikve saab purane,

Aao milkar ye tyohaar manaya jaye,

Chalo aak fri e ek deep jalaya jaye.

Happy Diwali Wishes Shayari

चाँद की चाँदनी के साथ,

तारों की चमकाहट हो,

दीवाली के दीपों के साथ,

आपके चेहरे पर मुस्कुराहट हो,

इस दीवाली की हार्दिक शुभकामनाए के साथ.

Chand ki chandi ke sath,

Taaron ki chakmakahat ho,

Diwali ke deepon ke sath,

Aapke chehre pr mukurahat ho,

Is diwali ki hardik shubhkamnaye ke sath.

दोस्ती होगी जहाँ, वही अपनी दिवाली होगी,

चेहरे पर हंसी और साथ में मस्तियाँ होगी,

मिलेंगे, जब यारो से सब यार,

तभी तो दीपावली पर खुशियां ही खुशियां होंगी.

Dosti hogi jahan, wahi apni diwali hogi.

Chechre par hasin or mastiyan hogi.

Milege, jab yaaron se sab yaar.

Tab to diwali ki khushiyan hi khusiyan hongi.

मन के अहंकार रूपी घमंड को मिटाना है,

बुराई से खुद को बचाना है,

और अच्छाई का साथ निभाना है,

दिवाली की तरह पूरे जग को रोशन बनाना है.

Man ke ahankaar rupi ghamand ko mitana hai,

Burai se khud ko bachana hai,

Or acchai ka sath nibhana hai,

Diwali ki tarah is pure jahan ko roshan banana hai.

Shayri Diwali Wishes in Hindi

दीप जलते और जगमगाते रहें,

हम आपको और आप हमको याद आते रहें,

जब तक जिंदगी है, ये दुआ है हमारी,

आप ऐसे ही दीपक की तरह जगमगाते रहें.

Deep jalte or jagmagate rahe,

Hum aapko or aap hamko yaad aate rahe,

Jab tak zindgi hai, ye dua hai hamari

Aap aise hi Deepak ki tarah jagmagate rahe.

दीप जलते रहे, मन से मन मिलते रहें,

गिले सिकबे सारे दिल से निकलते रहें,

सारे संसार में सुख शांति की प्रभात ले आये,

ये दीपों का त्यौहार खुशियों की सौगात ले आये.

Deep jalte rahe, man se man milte rahe,

Gile shikve sare dil se nikalte rahe,

Sare sansaar me such shanty ka prbhav le aaye,

Ye deepon ka tyohaar khushiyon ki sogaat le aaye.

Happy Diwali ki Shayari

तमाम जहां जगमगाया,

फिर से रौशनी का त्यौहार आया,

कोई तुमको हमसे पहले ना दे दे बधाईयाँ,

इसलिए ये पैगाम हमने आपको, एडवांस में भिजवाया.

Happy Diwali in Advance for You.

Tamam jahan jagmagaya,

Fir se roshni ka tyohaar aaya,

Koi tumko hamse pehle na de de badhaiyna,

Isliye ye piagaam hamne aapko, advance me bhejwaya.

Happy Diwali in Advance for You.

दीपावली का यह पावन त्योहार,

आपके जीवन में खुशियाँ लाये अपार,

लक्ष्मी विराजमान हो आपके द्वार,

शुभकामनाएं आप हमारी करे स्वीकार.

Dipawali ka yeh pawan tyohaar,

Aapke jeevan me khushiyan laaye apaar,

Lakshmi virajmaan ho aapke dwar,

Shubkamaye aap hamari kare swikaar.

लक्ष्मी देवी का नूर आप पर बरसे,

हर कोई आपसे लोन लेने को तरसे,

भगवान आपको दे इतने पैसे,

की आप चिल्लर पाने को तरसे.

Lakshmi devi ka nor aap par barse,

Har koi aapse loan lene ko tarse,

Bhagwaan apko de itne paise,

Ki aap chillar pane ko tarse.

Diwali Ki Shubhkamnaye in Hindi

नव दिप जले नव फुल खिले,

नित नई बहार मिले,

दिपावली के पावन अवसर पर,

आपको माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद मिले.

Nav deep jale, nav phool khile,

Nit nayi bahaar mile,

Is “Diwali” ke paawan avsar par,

Aapko maa lakshmi ka aashirvaad mile.

यह पोस्ट भी पढ़े – Royal Attitude Status in Hindi, Quotes on Attitude in hindi, Hindi Attitude Shayari, Atitude Status

दुनिया भर कि याद मैं हमें न भुला देना,

आये जब याद हमारी थोडा सा मुस्करा देना,

ज़रूर मिलेगें हम अगर ज़िंदा रहें,

याद मैं हमारी दीवाली का एक दिया जला देना,

दीवाली की हार्दिक शुभ कामनाएं

Duniya bhar ki yaad main hame nab bhula dena.

Aaye jab yaad hamri thoda sa muskura dena,

Jjarur milenge hm agr zinda rahe

Yaad main hamari diwali ka ek diya jala dena.

Happy Diwali Wishes 2022

Happy Diwali Images Shayari

लम्हा-लम्हा ज़िंदगी गुज़र जानी है,

पाँच दिनों के बाद दीवाली आनी है,

अभी से ले लो हमारी बधाई वरना,

फिर ये बधाइयाँ साधारण हो जानी है.

Lamha lamha zindgi guzar jaani hai,

Paanch dino ke bad “Diwali” aani hai,

Abhi se le lo hamri badhai warna,

Fir ye badhaiyna sadharan ho jani hai.

रोशनी का ये त्योहार हर चेहरे पर मुस्कान लाये,

सुख और सम्रिधि की बौछार, ये दिवाली का त्योहार लाये.

Roshani ka ye tyohaar har chehere par muskaan laye,

Sukha or samradhi ki bouchaar, ye “Diwali” ka tyohaar laye.

लक्ष्मी आए इतनी, की सब जगह नाम हो,

दिन रात तरक्की करो की इतना काम हो,

ये ही है दुआ हमारी, आपके लिए,

की आपके बिगड़े हुए भी सारे काम हो.

Lakshmi aaye itni ki sab jagah naam ho,

Din raat tarakki karo ki itna naam ho.

Ye hi hai duaa hamari aapke liye,

Ki aapke bigde hue bhi sare kaam ho.

Diwali Best Shayari in Hindi

दीपक की रौशनी, पटाखों की आवाज,

सूरज की किरणें, ख़ुशियों की बौछार,

चंदन की खुशबू और अपनों का प्यार,

मुबारक हो आपको दिवाली का त्यौहार.

Dipak ki roshani, pathakho ko awaj,

Suraj ki kirnem, khushiyon ki bouchaar,

Chandan ki khushboo or apno ka pyar,

Mubarak ho aapko diwali ka tyohaar.

जलता दिया एक नया संदेश देता है

अपनो के लिए हैप्पी दीपावली कहता है.

Jalta diya ek naya sandesh deta hai.

Apne ke liye “Happy Diwali” kehta hai.

पूजा की थाली रसोई मे पकवान

आँगन मे दिया खुशिया हो तमाम

हाथो मे फुलझारिया रोशन हो जहा

मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान.

Puja ki thali, rasoi me pakwaan,

Aangan me diya, khusiyan ho tamam,

Hathon me fuljhariyan, roshan ho jahan,

Mubarak ho aapko, diwali meri jaan.

मैं आशा करता हूँ, आप सभी को Diwali Wishes in Hindi – WhatsApp, happy diwali shayari in hindi व् happy diwali images shayari अच्छे से समझ आया होगा. यदि अभी भी आपके मन में कोई भी सवाल हो तो आप हमें कमेंट्स में जरुर बता सकते है. हमें आपके सभी सवालों का जवाब देते हुए बहुत ख़ुशी होती है.

Amit Kumar

Hello Guys I'm a Content Writer at DilKiAwaz.in 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button