Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari | Diwali Ki Shubhkamnaye Status in Hindi ?
Diwali par wish karne wali shayari: हेल्लो दोस्तों, आज हम इस post में Happy Diwali Wishes Shayari के बारे में जानगे. इस दिवाली के शुभ अवसर पर आप अपने करीबी फैमली और फ्रेंड्स को दिवाली की शायरी को भेज कर उनको विश करना चाहते हो. जिसके चलते आप इन्टरनेट पर best happy diwali shayari in hindi ढूढ़ रहे है.
ऐसे में यदि आपको अभी तक अच्छी diwali wishes in hindi shayari नही मिली तो ऐसे में ये post खास आपके लिए ही है, जहाँ पर हम आपके लिए Happy Diwali Images Shayari लेकर आये है, जिसको आप अपने फैमली और फ्रेंड्स के साथ शेयर कर सकते हो. इसलिए आप इस post में अंत तक जरुर बने रहे. जहाँ पर हम आपको एक से बढ़कर एक Diwali Ki Shubhkamnaye Status in Hindi लेकर आये हो. जिसको आप अपने whatsapp, facebook आदि में भी status के रूप में लगा सकते हो.
Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari
दिवाली के इस मंगल अवसर पर,
आप सभी की मनोकामना पूरी हो,
खुशियाँ आपके कदम चूमे,
इस कामना के साथ आप सभी को
दिवाली के ढेर सारी शुभकामनाये हो.
Diwali ke is mangal avsar pr,
Aap sabhi ki manokamnayen puri ho,
Khushiya aapke kadam chume,
Issi kamna ke sath aapko sabhi ko,
Diwali ki dher sari shubhkamnaye ho.
मुबारक हो आप सब को त्यौहार ये दिवाली का,
जीवन का हर पल मिले आपको ख़ुशहाली का,
प्यार के जुगनू जले, और प्यार की हो फुलझड़िया,
प्यार के फूल खिले, और प्यार की हो पंखुड़िया,
आपको और आपके पूरे परिवार को मुबारक़ हो त्यौहार ये दीपावली का.
Mubarak ho aap sabhi ko tyohaar diwali ka,
Jivan me har pal mile aapko khushhali ka,
Pyar ke jugnu jale or pyar ki phuljhadiyan,
Pyar ke phole khile or pyar ki pankhudiyan,
Aapko or aapke pure pariwaar ko,
Mubarak ho tyohaar diwali ka.
दीपावली मुबारक़
दीपावली आए तो रंगी रंगोली, दीप जलाए,
धूम धड़ाका, छोड़ा पटाखा,
जली फुलझडि़यां सबको भाए.
आप सबको दीपावली की शुभकामनाएं
Dipawali aaye to rangi rangoli, deep jalayen
Doom dhadaka, choda patakha,
Jail phuljadiyan aap sabko bhaye,
Aap sabhi ko dher sari dipawali ki shubhkamnaye.
दीप जले तो रोशन, आपका जहान हो,
आपका हर एक, अरमान पूरा हो,
माँ लक्ष्मी की कृपा, बनी रहे आप पर,
और इस धनतेरस आपके घर धन का भंडार हो.
Deep jale to roshan aapka jahan ho,
Aapka hare k armaan pura ho,
Maa lakshami ki kripa bani rahe sada aap par,
Or is dhanteras aapke ghar dhan ka bhandaar ho.
Happy Diwali Wishes in Hindi Shayari
गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको यह दिवाली,
हमने तहे दिल से सलाम भेजा है
Gul ne gulshan se gulfam bheja hai,
Sitaron ne aasmaan se salam bheja hai,
Mubarak ho aapko ye diwali,
Hamne tahe dil se ye salam bheja hai.
आई आई दिवाली आई,
साथ में कितनी खुशिया लाई,
मौज मनाओ धूम मचाओं,
आप सभी को ढेरों सारी दिवाली की बधाई
Aayi aayi diwali aayi,
Sath me kitni khushiyan laayi,
Mouj manaon, dhoom machao,
Aap sabhi ko dheron sari diwali ki badhai
Diwali par wish karne wali shayari
आए अमावस्या की सुहानी रात,
माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद जगमगाते दीपों के साथ,
धरती पर चमकते सितारों की बारात,
आप सभी को ढेरों सारी शुभकामनाओं के साथ.
Aaye amavasya ki suhani raat,
Ma lakshami ka aashirvaad jagmagate dipon ke sath,
Dhariti par chamkte sitaron ki baarat,
Aap sabhi ko dheron sari shubhkanaon ke sath.
सुख संपदा आपके जीवन में आए,
लक्ष्मी जी आपके घर में समाएं,
ये दिवाली आप कुछ इस तरह से मनाए कि,
भूल कर भी आपके जीवन में दुःख का साया तक ना आए.
Sukh sampada aapke jivan me aaye,
Lakshmi ji aapke ghar me samaye,
Ye diwali aap kuch is tarah se manaye ki,
Bhul kar bhi aapke jivan me dukh ka saya tak na aaye.
हो मुबारक ये त्यौहार आपको
दीपावली का ज़िन्दगी का हर पल मिले आपको.
Ho Mubarak ye tyohaar aapko,
Diwali ke zindgi ka har pal mile aapko,
Happy Diwali Wishes in Hindi Photo
खुशहाली का प्यार के जुगनू जले,
Mohobat की हो फुलझड़िया प्यार के फूल खिले,
Love की हो पंखुड़िया प्यार की बंसी बजे,
मोहब्बत की हो शहनाईया,
खुशियो के दीप जले, दुःख कभी न ले अंगड़ाईयां.
Khushhali me pyar ke juganu jale,
Pyar ki ho phuljadiyan or pyar ke phool khile,
Love ki ho pankhudiyan or pyar ki bansi baje,
Pyar ki ho shehnaiyan,
Khushiyon ke deep jale or kabhi dukh na le angdaiyan.
हो मुबारक ये त्यौहार आपको दीपावली का
ज़िन्दगी का हर पल मिले आपको खुशहाली का.
Ho Mubarak ye tyohaar aapko diwali ka,
Zindgi ka har pal mile khushhali ka.
रिश्तो की दुनिया में अक्सर ऐसा होता है,
दिल से इन्हें निभाने वाला ही रोता है,
झुकना पड़े तो झुक जाना अपनों के लिए,
क्योंकी हर रिश्ता एक नाज़ुक समझौता होता है.
Rishton ki duniya me aksar aisa hota hai,
Dil se nibhane wala hi rota hai,
Jhukna pade to juk jana apno ke liye,
Kyuki har rishta ek najuk samjhota hai.
Happy Diwali Wishes in Hindi Pic
इस दिल मे प्यार था कितना,
वो जान लेते तो क्या बात होती,
हमने माँगा था उन्हें ख़ुदा से,
वो भी माँग लेते तो क्या बात होती
Is dil me pyar tha kitna,
Wo jaan lete to kya baat hoti,
Hamne manga tha unhe khuda se,
Wo bhi mang lete to kya baat hoti.
दीप जगमगाते रहे,
सबके घर झिलमिलाते रहे,
साथ हो सब अपने,
सब यू ही मुस्कराते रहे.
Deep jagmagate rahe
Sabke ghar jhilmilate rahe,
Sath ho sab apne,
Or sab yun hi muskurate rahe.
Diwali par wish karne wali shayari
हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले,
जब तक ये रहे दुनिया, जब तक संसार चले,
दुःख, दर्द, उदासी से हर दिल महरूम रहे,
पग पग उजियालो में जीवन की ज्योति जले.
Har ghar diwali ho, Har ghar me diya jale,
Jab tak rahe duniya jab tak sansaar chle,
Dukh, dard, or udaasi se har dil mehroom rahe,
Pag pag ujilayon me jivan ki jyoti jale.
दिवाली तुम भी मनाते हो,
दिवाली हम भी मनाते है,
बस फर्क सिर्फ इतना है की,
हम दीये जलाते हैं,
और तुम दिल जलाते हो.
Diwali tum bhi manate ho,
Diwali hum bhi manate hai,
Bas farak sirf itna hai ki,
Hum diye jalate hai or tum dil jalate ho.
Diwali Wishes in Hindi Photo
सोने का रथ चाँदी की पालकी,
बैठ कर जिसमें माँ लक्ष्मी आई,
देने आपको और आपके परिवार को, दीवाली की बधाई.
Sone ka rath, chandi ki palki,
Baith kar jisme maa lakshmi aayi,
Dene aapko or aapke pariwaar ko diwali ki badhai.
दिए की रौशनी से अँधेरा दूर हो जाए,
दुआ है की जो आप चाहो वो मंजूर हो जाए.
Diye ki roshni se andhera dur ho jaye,
Dua hai ki jo aap chaho wo amjur ho jaye.
Diwali Photo
स्नैक्स और मिठाइयों का खूबसूरत त्योहार
शाही दावत का आनंद ले रहा हर इंसान
जब पुराने और युवा लोग खुशी से मिलते हैं
प्यार और जुनून के साथ हर मुश्किलों को हरा देते हैं.
Snacks or mitahiyan ka khubsurat tyohaar,
Shahi dawat ka aanand le raha hai insaan,
Jab puarne or yuva log khushi se milte hai,
Pyar or junun ke sath har mushkilon ko hara dete hai.
यह दियो का पर्व है,
इसका भी विशेष अर्थ है,
जब दिल से अँधेरा ना मिटे,
तो दिया जलाना व्यर्थ है.
Yah diyon ka parv hai,
Iska bhi visesh arth hai,
Jab dil se andhera na milte,
To diya jalana vyarth hai.
Happy Diwali
आए अमावस्या की सुहानी रात
माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद
जगमगाते दीपों के साथ
धरती पर चमकते सितारों के साथ,
आप सभी को दिवाली की शुभकामनाये तहे दिल के साथ.
Aaye amavasya ki suhani raat,
Maa lakshami ka aashirvaad,
Jagmagaate dipon ke sath,
Dharti par chamkte sitaron ke sath
Aap sabhi ko diwali ki shubhkamnaye tahe dil ke sath.
दिवाली पर्व हैं खुशियों का, उजालों का लक्ष्मी का,
और इस दिवाली आपकी जिंदगी खुशियों से भरी हो,
दुनिया उजालों से रोशन हो जब घर पर मा लक्ष्मी का आगमन हो.
Diwali parv hai khushiyon ka, ujalon ka lakshmi ka,
Or is diwali aapki zindgi khushiyon se bhari ho,
Duniyan ujalon se roshan ho jab gahr par maa lakshmi ka aagman ho.
दीप जलते रहे मन से मन मिलते रहे,
गिले सिकवे सारे मन से निकलते रहे,
सारे विश्व मे सुख-शांति की प्रभाव ले आये,
जब ये दीपो का त्योहार खुशियों की सोंगात ले आये
Deep jalte rahe, man se man milte rahe,
Gile shikve sare man se nikalte rahe,
Sare vishv me such shanty ka prbhav aaye,
Jab ye deepon ka tyohaar khushiyon ki sogaat le aaye.
Diwali par wish karne wali shayari Image
जगमग थाली सजाओ मंगल दीपो को जलाओ,
अपने घरों और दिलों मैं आशा की किरण जगाओ,
खुशियाँ और समृधि से भरा हों आपका जीवन,
इसी कामना में शुभ दीपावली के साथ.
Jagmag thali sajaon, mangal deepon jalao,
Apne gharon or dilon me aasha ki kiran jagao,
Khushiyon or samradhi se bhara aapka jivan ho,
Isi kamna me shubh dipawali ke sath
Diwali 2022
हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले,
जब तक ये रहे, दुनिया जब तक संसार चले,
दुःख, दर्द, उदासी से हर दिल महरूम रहे,
पग पग उजियालो में जीवन की ज्योति जले.
Har ghar me diwali ho, Har ghar me diya jale,
jab tak ye rahe, Duniya jab tak sansaar chle,
dukh dard, udaasi se har dil mahrum rahe,
pag pag ujiyaron ki jivan jyoti jale.
करते हैं अंत बुराई का सिर ऊँचा हुआ सच्चाई का,
जला दीप ख़ुशी का दुःख दूर हुआ सभी का,
लेना है संकल्प यही आए ना फिर कभी अँधेरा,
झुकाएंगे ना सर कभी बुराई के आगे,
आएगी मुश्किल तो मिलकर साथ भगाएंगे.
आप सभी को शुभ दीपावली.
Karte hai ant burai ka, sir uchaa rahe sacchai ka,
Jala deep khushi ka, dukh dur hua sabhi ka,
Lena hai sankalp, yahi aye na fir kabhi andhera,
Jhukayege na sar kabhi burai kea age,
Aayegi mushkil to milkar sath bhagayegen.
ज़रा सा मुस्कुरा देना दिवाली से पहले,
हर ग़म को भुला देना दिवाली से पहले,
ना सोचों किस-किस ने दुःख दिया,
सभी को माफ़ कर देना इस दिवाली से पहले.
Jara sa muskura dena, diwali se pehle,
Har gam ko bhula dena diwali se pehle,
Na socho kis kis ne dukh diya,
Sabhi ko maaf kar dena is diwali se pehle.
Diwali Shayari in Hindi
जब हो प्रदूषण मुक्त दिवाली, लाए हर जगह ख़ुशहाली,
जब दियो से हो सकता है उजाला, तो फिर क्यों लें हम पटाखों का सहारा.
Jab ho prdushan mukt diwali, laaye har gahr me khushali,
Jab diyon se ho sakta hai ujala, to fir kyu le hum patakhon ka sahara.
Read More: 2022 Mein Badi Diwali Kab Hai
Read More: Diwali Ki Shubhkamnaye Shayari in Hindi?
दिवाली में जगमगाती थाली सजाओ,
गन्दगी को भूल जाओ और भ्रष्टाचार को जड़ से मिटाओ,
बुरी आदतों में आग लगाओ, और प्यार के साथ दोस्तों को गले लगाओ.
Diwali se jagmagati thali sajaon,
Gandagi ko bhul jao, or bharstachaar ko jad se mitaon,
Buri aadton me aag lagao or pyar k sath dosto ko gale lagao.
Diwali Wishes in Hindi Images
दिवाली का ये त्यौहार बिन पटाखों के मनाना है,
सुरक्षित और सार्थकता भरी खुशियाँ लाना है,
इसके साथ ही साथ स्वच्छ भारत अभियान को आगे बढ़ाना है.
Diwali ka ye tyohaar, bin patakhon ke manana hai,
Surakshit or sarthakta bhari khushiyan lana hai,
Iske sath hi sath swach abhiyaan ko age badhana hai.
प्यार के जुगनू जले, प्यार की हो फुलझड़िया,
प्यार के फूल खिले, प्यार की हो पंखुड़िया,
मोहोबत की बंसी बजे, प्यार की हो शहनाईया,
खुशियो के दीप जले, दुःख कभी न ले अंगड़ाईयां.
Love ke jugnu jale, Payr ki ho Phuljadiyan,
Pyar ke phool khile, pyar ki ho pankhudiyan,
Pyar ki bansi baje, Pyar ki ho shehnaiyan,
Khushiyon ke deep jale, dukh kabhi na le angadaiyan.
आपको आशीर्वाद मिले गणेश से विद्या मिले
सरस्वती से दौलत मिले लक्ष्मी से प्यार मिले
सब से दिवाली के अवसर पर आप सभी को शुभकामनाये मिले.
Aapko aashirvaad mile, ganesh se vidhya mile,
Sirswati se doulat mile or laksami se pyar mile,
Sabse diwali ke is shubh avsar pr aap sabhi ko shubh kamnaye mile.
शुभ दीपावली
जगमग थाली सजाओ, मंगल दीपो को जलाओ,
अपने घरों और दिलों में आशा की किरण जगाओ,
खुशियों और समृद्धि से भरा हो आपका जीवन,
इसी कामना के साथ हमारी तरफ से आप सभी को शुभ दीपावली हो.
Jagmagati thali sajao, mangal depon ko jalao.
Apne ghar or dilon me aasha ki kiran jagaon,
Khushiyon or such samridhi se bhara aapka jivan ho,
Isi kamna ke sath hamari taraf se aap sabhi ko shubh dipawali ho.
होंठों पे हँसी, आँखों में ख़ुशी,
ग़म का खानीं नाम न हो,
ये दिवाली लाये आप की ज़िन्दगी में इतनी खुशियां,
की ग़मों की कभी भी शाम न हो
Hothon pr hasi, aakhon me khushi,
Gum ka kahi naam na ho,
Ye diwali laaye aap ki zinndgi me itni khushiyan,
Ki gamon ki kabhi bhi sham na ho.
चारो ओर है धूम, क्योंकि दिवाली है आई,
खुश रहो और सब को खुश करो,
आपको और आपके सम्पूर्ण फॅमिली को
दिवाली की हार्दिक बधाई.
Choron or hai dhoom, kyuki diwali hai aayi,
Khush raho or sabko khush karo,
Aapko or aapke sampuran family ko,
Diwali ki hardik badhai ho.
दिवाली की हार्दिक बधाई
खूब मीठे मीठे पकवान खाएं,
सेहत में चार चांद लगाए,
लोग तो सिर्फ चाँद पर गए है
आप उस से भी ऊपर जाये,
दिवाली पर हमारी यही है शुभकामनाए
Khub mithe mithe pakwaan khaye,
Sehat me chaar chand lagaye,
Log to sirf chang par gye hai,
Aap use bhi upr jaaye,
Diwali pr hamari yahi hai shubhkamnaye.
दिवाली पर दीयों में रौशनी की चकाचोंध हो.
दिवाली पर दिलों में प्यार की सुगंध हो,
छोड़ो यार्रों कुछ भी हो, मगर एक वादा दो,
जलाएंगे दियें, पटाख़े, मोमबतीया,
लेकिन बुझाएंगे जलते हुए दिलों की चिंगारियों को.
Diwali pr diyon me roshani ki chakachondh ho,
Diwali par dilon me pyar ki sugandh ho,
Chodo yaaron kuch bhi ho, magar ek wada karo,
Jalayege diye, patakhe or mombattiyan,
Lekin bujhayege jalte hue dinlon ki chingariyon ko.
जगमग जगमग जलते ये सूंदर दीप,
चारों तरफ रोशनी ही रोशनी हो,
मेरी है दुआ यही,
होंठो पर आपकी हरदम हँसी ही हँसी हो.
Jagmag jagmag jalte hai sunder deep,
Charon taraf roshani hi roshani ho,
Meri hai dua yahi,
Hothon pr aapki hardam hasi hi asi ho.
दीपावली आए तो रंगी रंगोली, दीप जलाए,
धूम धड़ाका, छोड़ा पटाखा,
जली फुलझडि़यां सबको भाए,
मेरी तरफ से आप सभी को दीपावली की शुभकामनाएं.
Dipawali aaye to rangi rangoli or deep jalaye,
Dhum dhadaka, chota patakha,
Jail fuljhadiyan sabko bhaye,
Meri taraf se aap sabhi ko diwali ki shubhkamnaye.
मैं आशा करता हूँ, आप सभी को शायरी बहुत ही पसंद आई होगी, जिसको आप अपने फैमली के साथ शेयर करके उनको दिवाली विश कर सकते है. यदि आपके मन में कोई और सवाल हो तो आप हमें कमेंट्स में जरुर पूछ सकते है. हमें आपके सभी सवालों का जवाब देते हुए बहुत ख़ुशी होती है.
One Comment